読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブロックの通販~!

通販
脂身を切り落とし赤身の部分を3つに切り分けて冷たい油からじわじわ15分位揚げてお醤油(たまり大さじ3、うすくち大さじ3)と黒胡椒をかけて食べました。モモだとパサパサしてしまうけどこのお醤油だれを使うと美味しいかも?!こんどチャレンジしてみようと思っています。早速揚げ豚ロース作りました。

こちらになります♪

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

ブロックUS産豚ロースブロック(1kg)

詳しくはこちら b y 楽 天

美味しかったです。残りは薄切りしてハムとしてサンドウィッチやパンケーキにこの量でこの値段で美味しく大満足!小分けにし冷凍してます。残念です。ロースはしっとりと揚げ上がりました。。付け合せにマッシュポテト!ニンジン・グリーンピースグラッセ。脂身が思ったより少ない脂身好きな私としてはすこし残念ですが安くて美味しいのでまたリピしたいです。味付けは常温にした豚肉に塩を塗りこむだけ。好きな厚みで切って料理出来るので良いです。またなくなり次第買いたいです。土井先生が先日テレビで紹介していたのを見て是非試してみたいと思ったのですが中々大きなブロックのお肉が売っていなくて・・・やっと念願が叶いました。ソースはビネグレッドか、柚子胡椒が美味しいです。豚ロースブロック少し脂身を落とし!母がよくやる シンプルに塩コショウでやきました(^^)三枚に切りましたが!息子は1キロ1人で食べれる!!と言ってました(^^)クセがなくとても美味しかったです(o^-')b !今回はすべてはずれを引いてしまったのか!牛もも・豚もも・そしてこちらすべて脂(スジ?)が入ったものでした。高級なボンレスハム風です。120度の低温で1時間オーブンに入れ、焼きあがったら、ホイルでしっかり密封して1時間で、美味しいローストポークが出来上がり。